您所在的位置:首页>女工天地

省测绘地理信息局组织开展“三八”国际劳动妇女节纪念活动

发布日期:2017-03-22 点击次数:
  根据《关于在省直机关开展“三八”国际劳动妇女节纪念活动的通知》鄂直工文【20172号精神,结合我局工作实际,开展“三八”纪念系列活动。

      一、开展最美家庭建设活动。以党支部为基本单位,大力宣传家庭文明建设的重要意义,提倡“注重家庭、注重家教、注重家风”,动员全局女职工积极参与家庭文明建设,积极传播正能量,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。认真落实省直机关女工组织的2015-2016年度最美家庭创建、评选相关工作。

  二、开展女职工维权月活动。大力推动女职工普法相关工作,积极动员全局女职工参加省直机关组织的“关爱女性法在你身边”微信有奖答题活动。各支部已展开动员和宣传,带领女职工通过“互联网+”的新模式,多学习、了解《湖北省女职工劳动保护规定》、《劳动法》、《劳动合同法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等和大家息息相关的法律法规,积极引导女职工学法、懂法,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。

  三、开展女职工“关爱行动”。从关心爱护保护女职工出发,为女职工多办事、办好事、办实事,落实了省总女职委组织的“女性安康团体重大疾病保险”工作,为全局在职在编女职工购买2017年度的“安康险”。

  四、组织女职工到周边以“巾帼建新功,共筑中国梦”为主题的一日游活动。让平时加班加点,长期伏案工作颈肩腰处于亚健康状态的女职工暂时忘掉城市的喧嚣,卸掉工作的压力,在繁重的工作之余放松身心,加油鼓气。

  通过以上这些活动的开展,提升了女职工的素质,培养了女职工“自尊、自重、自立、自强”的巾帼精神,进一步激发她们以高昂的姿态和顽强的精神继续投入到工作中,为局测绘地理信息事业中发挥出不可替代的“半边天“作用。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号