您所在的位置:首页>女工天地

审协湖北中心2017年度开展“三八”妇女节纪念活动

发布日期:2017-03-22 点击次数:

    2017年,按照省直机关工委和省直机关妇工委的通知要求,审协湖北中心结合单位实际,积极组织开展“三八”纪念活动.

    一、开展宣传教育,促进素质提升。

为提升中心广大女职工的艺术修养,促进女职工的身心健康,推动女职工素质的全面提升,审协湖北中心中心于 “三八”国际妇女节期间开展系列素质提升讲座。

37日,中心分别邀请了湖北省妇幼保健院妇女保健科易念华主任、华中师范大学音乐学院陈永教授赴中心开展《呵护女性关爱健康》、《音乐漫谈》等专题讲座,主讲内容分别为办公室女性健康、体检报告的阅读、办公室运动小技巧以及音乐的主要门类、基本元素、音乐经典赏析,精彩的授课内容促进了女职工对相关知识的认识和了解,现场还设置有提问环节,女职工们与授课老师进行了深入的交流。此次活动反响热烈,一系列的女性身心健康知识的宣传教育,推动了女职工素质的有效提升。 

 

    二、开展榜样评选,推进创先争优。

为激励先进,树立榜样,引导女职工在本职岗位上创先争优,树立健康、向上的生活理念,发扬“自尊、自信、自立、自强”的时代新女性精神,此次“三八”活动期间,审协湖北中心材料部、电学部妇女小组分别组织开展“巾帼榜样”、“巾帼文明形象岗”的评选活动,活动包括人物征集、微信投票、大众评审和专家评审等环节,并最终评选出大家心目中的“巾帼榜样”和“巾帼文明形象岗”。此次活动在中心内树立了良好的榜样,通过引入正能量充分激励女职工积极向上,发挥女职工先进典型的示范带动作用,同时也展现出中心女职工的良好精神风貌。 

    三、开展困难帮扶,贡献巾帼力量。

审协湖北中心光电部妇女小组在“三八”国际妇女节来临之际,组织开展“爱心传递,共筑温暖家庭”义卖活动,女职工们纷纷将家中的闲置物品带到单位进行义卖,义卖物品包括生活用品、衣物、书籍、儿童用品等,义卖所得钱款全部捐献给家庭困难的女职工,爱心帮扶让困难职工感受到了家庭般的温暖,也让参与活动的女职工们感受到了奉献的快乐。 

 

    四、开展关爱行动,营造节日氛围。

“三八”活动期间,审协湖北中心继续组织为中心全体女职工(共629人)购买安康保险投保工作,并按照安康险的最高投保限额为每位女职工购买3份保险,给中心全体女职工送去了一份特殊的礼物;组织并带队中心单身女职工参加省直机关“相约春天 情定知音”大型交友联谊会,着力解决女职工的婚恋问题;节日当天,中心男职工们为全体女职工送上了鲜艳的玫瑰花,并通过诗词、歌曲、PPT相册等方式表达了浓浓的节日祝福;节日期间,审协湖北中心化学部妇女小组还组织开展了“小小心愿”活动,请每位女职工在心愿卡上写下自己的小小心愿并投入心愿箱中,每位男职工抽出一张心愿卡,并为“她”实现这个小小心愿,活动营造出了浓浓的节日气氛和节日喜悦;各妇女小组还纷纷组织女职工开展观影活动。

 


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号