您所在的位置:首页>职工风采

2017年湖北五一劳动奖章获得者——毛丽萍同志先进事迹材料

发布日期:2017-06-06 点击次数:
  全国政协机关报——《人民政协报》1983年由中央书记处批准成立。1997年,经国家出版总署批准设立湖北省记者站。毛丽萍同志自2001年进入人民政协报湖北记者站工作后,勤奋努力,吃苦耐劳,默默工作,积极宣传湖北经济社会发展,在全国为宣传湖北省多党合作与民主协商工作鼓与呼。每篇新闻的背后,都凝聚了该同志勤勉执着、心怀湖北工作大局的品质和精神。很多已退休的省政协老干部老领导也都反映,这些年来,要感谢该同志为湖北所做的贡献。尽管如此,毛丽萍从来不骄傲自满,兢兢业业、踏踏实实做好本职工作。

  毛丽萍同志政治思想过硬,业务能力较强、工作作风严谨。自担任湖北记者站站长以来,严以律己,做好表率。在她的带领下,记者站工作排名全国前列。记者站工作人员也反映,毛丽萍非常注重对记者站工作人员的要求和培养,严格记者职业素养的提升和职业道德约束和管理,严禁记者搞有偿新闻、虚假新闻,将新闻行业正确职业导向落实到实际工作的方方面面。

  多年来,通过毛丽萍采写并发表在人民政协报的宣传湖北的稿件累计额达百万字以上。尤其是2016年,她对宣传湖北政协统战工作在全国成绩斐然,采写的多篇报道被湖北省委书记蒋超良,湖北省政协主席张昌尔批示肯定。去年,她带领采写的湖北省重点报道数量排全国第一。她本人也因工作成绩突出,被评为2016年全国政协优秀记者站站长。

  毛丽萍多年扎根湖北,与湖北各级政协统战系统建立了良好的联系。她的工作也得到了湖北省政协、统战部及全省各级政协、统战组织的一致认可和评价,认为毛丽萍工作态度踏实肯干、工作业务能力突出、服务地方支持有力,省政协主席张昌尔多次在省政协机关干部会上表扬。

      省政协主席张昌尔走访人民政协报社时,该报社总编辑、社长周北川,副总编辑张宝川及报社各部门的中层干部对毛丽萍同志一致认同和肯定。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号