您所在的位置:首页>工会工作

省科协举办应急救济知识和技能培训

发布日期:2017-04-01 点击次数:
  316日下午,省科协直属机关工会举办了“应急救济知识和技能”培训。此次培训特邀湖北省红十字会高级讲师马可玲教授为科协全体干部职工讲解国际红十字运动基本知识、救护新概念、心肺复苏实际操作、常见意外伤害的处理等自救互救和防灾避险技能等有关知识。省科协机关各部处室及各直属事业单位近100人参加本次培训。

  培训内容主要分为两个环节:PPT讲演与现场教学演习。首先,马教授运用丰富的医疗知识和生动的语言,采取互动教学的模式,向大家讲解了紧急救护突发疾病和事故受伤人员的基本方法,不仅传授了为突发疾病患者服药的“小秘方”,还亲身示范操作伤员包扎、胸外按压、人工呼吸和点拿穴位的基本要领。然后,课堂上进行了心肺复苏的现场演练,同志们都踊跃举手,争着上台“实战”操作,马教授对学员们的操作手法一一纠正指导,现场气氛十分热烈。

  培训结束后,同志们纷纷表示这样的救护知识培训很实用,不仅使他们深刻了解了应急救援的概念,而且掌握了心肺复苏和创伤救护知识与技能。此次培训将救护知识理论与救护技能及日常生活实例相结合,以实际操作为主,方式简洁、生动,进一步增强了广大干部群众的应急避险救护能力,大大提高了同志们对于急救的知识普及,更有利于省科协安全防护工作的深入推进。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号