您所在的位置:首页>工会工作

省人防办:加强职工书屋建设 创建学习型机关

发布日期:2017-05-16 点击次数:

       510日下午,省人防办机关召开了职工书屋(图书室)建设工作汇报会,办党组书记、主任许晓金同志认真听取了有关工作汇报,办党组成员、总工程师邓卫兵同志参加会议,省直机关工会主任魏丛洪带省直机关工会人员到会指导,并对省人防办机关职工书屋建设提出了宝贵意见,机关党委专职副书记陈建桥同志主持会议,办机关各处室负责人列席会议。

      省人防办党组为了提高人防干部职工的思想政治素质和业务工作能力,始终坚持以创建学习型机关为目标,积极开展学习型机关建设,造氛围、搭平台,开渠道、广借鉴,不断加强思想政治教育和科学文化教育,取得了显著成效。省人防办机关工会按照上级工会的有关指示精神,充分发挥工会委员会的作用,把机关职工书屋建设作为工作重点,集思广益,多方筹措,聚力打造具有人防特色的职工书屋,为广大人防干部职工营造良好的学习环境和浓厚的学习氛围。

    一是强化阵地建设,浓厚读书氛围。加强职工书屋建设,采取职工捐赠和集中采购相结合,新添2000余种近5000册图书,内容以人防业务书籍为核心,辅以相关的党史、社科等方面书籍刊物,并同步建设电子阅览室,配置上网电脑,提供阅读座位,在湖北人防门户网站开辟“全员阅读活动”版块,上传、转载优秀文章和电子图书,供全省人防系统干部职工学习交流。

    二是严格学习制度,培养学习习惯。紧密结合工作实际,制定完善学习制度,树立“持续学习、终身学习”的理念。在全办范围内开展读书学习“传帮带”活动,要求每名党员干部,重点是领导干部每年根据自身实际制定读书计划,帮助普通党员提高学习能力和自身素质。

    三是加强图书管理,规范借阅行为。为确保职工书屋真正发挥作用,办党组决定,由机关党委负责扩建,离退休干部处负责管,并配备2名兼职图书管理员,认真制定图书管理、借阅等制度,使图书在干部职工中合理流转传阅,充分发挥作用。

    


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号