您所在的位置:首页>团情动态

省公安厅组织开展“喜迎十九大 青春在奋进”演讲比赛

发布日期:2017-05-16 点击次数:

  54日下午,省公安厅举办“喜迎十九大青春在奋进”演讲比赛决赛。厅党委委员、政治部主任张启波亲临比赛现场并讲话。厅直各单位相关负责人和青年民警代表现场观摩。

  根据“五四”系列活动安排,厅机关党办、厅团委于428日下午举办“喜迎十九大 青春在奋进”演讲比赛初赛,从来自20个单位的30名选手中评选出15名优秀选手进入决赛。在决赛现场,15名选手紧紧围绕“喜迎十九大 青春在奋进”这一主题,结合各自工作、成长经历,以身边的英雄模范为榜样,用铿锵有力、豪情奔放的激情,以真实的感受和真挚的情感,讴歌了为党和人民事业无私奉献的高尚情怀,充分展现了青年民警作为公安队伍生力军的精神风貌。中南财经政法大学新闻学院吴玉兰教授代表评委进行了精彩点评,认为选手们的演讲内容感人、形式动人、精神励人,让所有评委、选手、观众都得到了一次心灵的洗礼。

  张启波同志在讲话中希望青年民警在坚定信念上有境界,自觉用习近平总书记系列重要讲话武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,铸牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。希望青年民警在苦练本领上有新作为,摈弃浮躁、增强定力,惜时如金、加强学习,既立足本职,又开拓视野,丰富知识储备;既向书本学,又向实践学,做到知行合一,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。希望青年民警在忠实履职上有新贡献,坚持务实重行、少说多干、真抓实干、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,在实战中经受磨砺,在实干中增长才干,在创新中收获成果,用一流的业绩成就属于自己的人生辉煌。

  最后,张启波同志勉励青年民警牢牢把握大好青春机遇,在厅党委的正确领导下,激情奋斗、顽强拼搏,勇做先锋、不当过客,让青春年华在忠诚、担当、为民、奉献中焕发出绚丽光彩,为推动湖北公安事业“百尺竿头、更进一步”做出新的更大的贡献!


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号