您所在的位置:首页>志愿活动

春风十里暖人心 雷锋精神永弥新——湖北省国家安全厅机关团委走进湖北省中医院开展志愿活动

发布日期:2017-04-07 点击次数:

  为全面贯彻党的十八大关于“广泛开展志愿服务,推动学雷锋活动、学习宣传道德模范常态化”的要求,进一步弘扬雷锋精神,营造志愿服务良好氛围,2016316日,湖北省国家安全厅机关团委组织青年干警赴湖北省中医院开展学雷锋志愿服务活动。

  早晨8点,省国家安全厅青年干警志愿者们准时来到医院门诊部集合。在中医院工作人员的培训及带领下,身穿红马甲的志愿者们被分为3个小组,分别来到门诊导医台、取药处和针灸推拿科开展志愿服务活动。湖北省中医院地处老街道,周边很多老年人居住,前来就医的患者很多,志愿者们认真负责、热情主动,积极帮助患者挂号、打印清单、药品分发、协助治疗检查,耐心地为病人提供服务,甚至来不及喝一口水。志愿者们的热情服务为广大患者带去了方便与健康,传播了社会正能量,受到了中医院医护人员和患者的广泛好评,并获得了湖北省中医院授予的“优秀志愿者”的称号。

  志愿服务结束后,省国家安全厅机关团委举行了志愿者座谈会,认真听取了志愿者们在活动中的感受、体会以及对活动的建议。志愿者小汪感慨道,“亲身经历才能感受到每个行业的不易,医务工作者不仅要有精湛的医术,还需要有爱心、耐心和细心,一名称职的导医甚至要学会基本的手语、英文技能,要不厌其烦的回答极其繁琐而具体的问题,一站一整天,连喝水上厕所的时间都显得那么珍贵,白衣天使,向你们致敬!”

  此次公益实践志愿活动的成功举行,让每一名青年干警志愿者都接受了一次精神上的洗礼,不仅感受到了生命的脆弱和无助,医疗行业的不易与艰苦,更得到了社会服务的锻炼,收获了珍贵的感悟和人生历练。对于厅机关广大青年团员而言,志愿服务是接触社会、奉献爱心、锻炼能力的重要途径,我们将继续传承志愿精神,诠释奉献之美,加强激励保障,鼓励广泛参与,鼓励和规范多种形式的志愿服务活动,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神发扬光大。

  

                       


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号