您所在的位置:首页>书香机关

书卷含香 怡情养性——记湖北省十大“最美读书人”周怡

发布日期:2017-05-02 点击次数:
  

 

       周怡,35岁,湖北九丘书馆馆长。

      书卷含香,怡情养性。她在水果湖点起一盏24小时不灭的明灯,温暖往来的读书人;她多元化经营,“阅读+咖啡+沙龙”,让读书更加有趣;她让阅读从娃娃抓起,家风建设、亲子阅读,样样风声水起。

    书之所聚,心之所栖。大大小小的书店,为城市点燃了一盏盏阅读之灯,温暖和丰富着我们的心灵。她很荣幸自己能为全民阅读贡献一份力量,也很感激省全民阅读活动领导小组办公室将“最美读书人”这个殊荣颁给了她。

    2016年,九丘书馆抓住机遇、精耕细作,在短短一年的时间内,快速找准自身定位,迅速赢得广大读者喜爱。书馆通过形式多样、内容丰富的各种文化活动,打破经营面积和经营模式的桎梏,打磨出一个富有底蕴又包罗万象的书店品牌,努力体现社会效益和自身存在的价值。

    作为一名书店店长,她认为,一个书店是否能被大众认可,需要特别注重三个方面:选品、服务和活动。选品和服务是基础,活动则是一个书店的灵魂,它能吸引更多的人进入到书店中来,重拾书本,享受阅读。下一步,长江传媒和省新华书店集团还将在省内各地开设更多的九丘系列书馆、书吧、书角。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号