您所在的位置:首页>学习型党组织

省卫健委集中组织处以上党员干部观看《叩问初心》警示片

发布日期:2019-11-29 点击次数:
  11月21日上午,根据中央纪委办公厅、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合下发的《关于做好〈党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录〉和警示片〈叩问初心〉征订和使用工作的通知》要求,省卫生健康委组织机关处以上党员干部(含四级调研员)和直属单位领导班子成员,在委机关二楼会议室集中观看了警示教育片《叩问初心》。
  警示教育片《叩问初心》共分:“信仰之失” 、“贪欲之害”、“围猎之祸”三集,分别讲述了秦光荣、王晓光等18名曾经身居要职的党员干部,是如何因放松思想改造,世界观、人生观、价值观发生扭曲,导致理想信念坍塌,贪心私欲膨胀,从而违背了曾经的初心、忘记了肩负的使命,最终一步步滑向腐败堕落的深渊。深刻揭示了无论党龄多长、贡献多大、身居何职,思想一旦打开缺口,行动必然迷失方向。只要初心蒙尘、信仰积垢,“总开关”出了问题,走上破纪违法道路就是必然的结果。
  一个个惨痛的教训令观看的党员干部深受触动。大家纷纷表示,每一案例都发人深省,令人深思,感触良多。更加深刻体会到了习总书记和党中央决定开展“不忘初心、牢记使命”的良苦用心和重大意义,更加充分认识到了“不忘初心、方得始终”的深刻道理,更加自觉意识到了经常对照党章党纪党规检视反思自身、自觉加强党性锻炼、不断坚定理想信念,干干净净做事、清清白白做人,筑牢拒腐防变的思想防线的重要性。
  委机关和直属单位领导成员共130多名处以上党员干部(其中8名厅级领导)观看了警示教育片子。会后还为每名处级干部发放了《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》。同时,委领导要求委机关党委要组织对今天因故未参加警示教育的党员干部进行补课,省中医院、省疾控中心两个处级干部较多的直属单位要专门组织观看,确保该参加教育的人员无一人漏。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号