您所在的位置:首页>党务活动

省税务局召开2018年度机关党支部书记抓基层党建工作述职评议会议

发布日期:2019-04-12 点击次数:
  3月27日下午,省税务局召开2018年度机关党支部书记述职评议会暨2019年机关党建工作会议,会议全面落实省直机关党建工作会议精神,总结回顾2018年省局机关党建工作并对支部书记述职情况进行评议,对今年的机关党建工作重点任务进行部署。省局党委委员、总经济师、机关党委书记吴明喜主持会议并讲话。省局机关党委全体委员,机关各支部书记、支部委员和普通党员代表共150余人参加会议。
  会上,政策法规处、企业所得税处、个人所得税处、纪检组、第一税务分局、稽查局等6个支部(总支)的书记作了大会述职发言,其余30名支部书记进行书面述职。述职结束后,与会代表对各支部书记述职情况进行了测评。
  随后,吴明喜对各支部书记述职情况进行了点评,肯定了去年一年特别是机构合并以来各支部落实基层党建工作责任所取得的成绩。他指出,局机关各支部在省局党委和机关党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的建设总要求,以增强组织力为重点,书记带头作用进一步发挥,创新理论武装进一步加强,支部建设标准进一步规范,服务中心能力进一步提升,各项党建工作有了新进步,党员队伍的精神面貌有了新状态,用实际行动践行了“两个维护”。
  吴明喜强调,完成今年的机关党建工作任务,要在准确把握机关党建工作新形势、新使命、新任务的基础上,找准位、定好标、出对招,重点做好以下五个方面的工作:一是突出一个统领,以党的政治建设为统领推进机关党的建设。全体党员要把认真学习、严格落实《关于加强党的政治建设的意见》作为重要政治任务,牢记旗帜鲜明讲政治这一根本要求和税务机关首先是政治机关这一政治属性,以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”。二是抓住一个关键,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要大力弘扬马克思主义学风,在真学、真懂、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实用党的创新理论武装头脑、指导工作。三是夯实一个基础,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。各支部要围绕抓好基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障等“五个基本”的要求,打牢支部建设基础,争创“红旗党支部”。四是扭住一个牵引,着力加强机关纪律作风建设。在力戒形式主义官僚主义、加强纪律教育、严肃机关纪律作风等方面下功夫,用严明的纪律和过硬的作风维护机关形象,凝聚干事动力。五是围绕一个中心,提升党建服务改革发展能力。要坚持组织路线服务政治路线,紧紧围绕税收工作主题主业主线来谋划党建工作,紧紧围绕促进干部队伍深度融合来推进党建工作,切实以管党治党的实际成效保障和推动税收事业高质量发展。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号