您所在的位置:首页>党务活动

省作协《长江文艺》杂志社党支部开展“贯彻蒋超良对《长江文艺》创刊70周年批示精神,书写文学新篇章”主题党日活动

发布日期:2019-06-19 点击次数:
  2019年6月17日,在《长江文艺》创刊70周年作品赏读会等系列刊庆活动圆满落幕的第二天,省作协长江文艺杂志社党支部组织开展了“贯彻蒋超良对《长江文艺》创刊70周年批示精神,书写文学新篇章”主题党日活动,围绕“不忘初心、牢记使命”“不忘本来、吸收外来、面向未来,创全国一流文学期刊”话题进行了学习讨论。
  蒋超良在批示中指出:“《长江文艺》创刊70年来,始终坚持党的领导,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,坚持守正创新,推出了大量优秀文学作品,形成了鲜明的办刊特色,为繁荣我省文学艺术、推动经济社会发展作出了重要贡献。杂志社全体同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握正确政治导向,坚持以人民为中心,大力弘扬优良传统,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品,努力建设全国一流文学期刊。”
  大家表示,蒋超良书记的批示,充分肯定《长江文艺》70年为繁荣湖北文学艺术,为推动湖北经济社会发展作出了重要贡献,并要求杂志社努力建设全国一流文学期刊,这是对我们杂志社莫大的鼓舞和鞭策。我们要认真学习领会蒋超良书记的批示精神,以《长江文艺》创刊70周年刊庆活动为契机,以不忘初心、牢记使命为主题,从对《长江文艺》70年历史的深情回望、对杂志社精神传承的自觉强化、对杂志社艺术审美能力的现场检验、对杂志社集体荣誉感的有效升华、对杂志社未来发展的启迪和充电等五个方面,总结刊庆活动的收获和意义。学习蒋超良书记的批示,是杂志社一个重要的起点,杂志社全体同志要以“而今迈步从头越”豪迈姿态,奋力谱写湖北文学高质量发展的新篇章。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号