您所在的位置:首页>党务活动

省公安厅政治部教育训练处赴尧治河开展“学习英雄事迹 坚守初心使命”支部主题党日活动

发布日期:2019-08-19 点击次数:
  8月16日,省公安厅政治部教育训练处党支部组织全体党员民警赴省直机关党员干部尧治河教育基地开展“学习英雄事迹 坚守初心使命”支部主题党日活动,实地感受山区新农村发展变化,推动“不忘实心、牢记使命”主题教育往实里走。
  上午,全体党员民警参观了尧治河村廉政公园、磷矿博物馆、村委会、尧子书院、“红旗渠工地”等特色亮点工程;听取了讲解员对尧治村人克服恶劣环境、劈山修路、炸石开矿、筑坝建站、改田建园、兴工办厂奋斗历程的情况介绍;了解了尧治河村人改革开放以来继续发扬愚公精神攻坚脱贫所取得的巨大成就。
  下午,教育训练处全体党员民警着装整齐、精神饱满的来到了尧治河培训中心党建活动室,面对庄严而鲜红的党旗重温入党誓词,传达学习《中共湖北省公安厅委员会关于在全省公安机关开展向张富清同志学习的决定》、《邹倩同志的先进事迹》,认真观看《张富清事迹报告会》、《高山云端幸福村》专题片。支部书记陈艳同志以“学习英雄张富清、坚守初心担使命” 为题为全体党员干部上党课。全体党员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”为主题,谈认识、谈体会、谈打算等进行了讨论发言。
  大家一致认为,此次主题党日活动内容实、形式新、效果好,真正做到了理论学习有收获,思想政治受洗礼。将以饱满的热情和昂扬的斗志投身到公安教育训练工作中去,按照公安部党委关于开展全警实战大练兵的要求,对标对表、狠抓落实,迅速掀起全警实战大练兵的热潮,让部党委部署在湖北更快更好地落地生根、开花结果,努力为全省公安机关圆满完成“保大庆、保军运”实战任务贡献更多智慧力量、培养更多优秀公安人才。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号