您所在的位置:首页>党务活动

省委统战部在驻点村开展扶贫日系列活动

发布日期:2019-10-18 点击次数:
  在第六个国家扶贫日里,省委统战部组织机关党员干部代表、部分统战成员到部驻点村宜昌市夷陵区张家口村开展扶贫日系列活动。
  帮销路,开展消费扶贫活动。一大清早,机关干部就来到贫困户张国福开设的物流点,帮助村中蜂养殖合作社打包发货,一个上午近800件产品打包完毕并装车发货。在帮忙发货的同时,大家还踊跃购买村脱贫产业产品。扶贫日当天,机关干部、统战成员及企业商会等在村消费扶贫购买各类农副产品总额达53910元。
  送技术,开展农技扶贫活动。省委统战部邀请省农科院专家到田间地头为农户讲授枇杷等果树种植技术,深受群众欢迎,原定的讲授时间一再延长。听了专家的讲解,农户们发展产业的目标更加明确,信心更足。
  兴教育,开展智力扶贫活动。省委统战部、湖北欧美同学会牵线陶行知教育基金会,为张家口小学搭建价值30万元的智慧教室,为夷陵区全区33所学校设立总价值99万元的教育信息化示范点,让贫困山区的孩子能享受到同大城市一样的教育资源。与此同时,在扶贫日来临之际,武汉爱帝集团再次为张家口小学的师生捐赠了价值30万元的保暖衣物。
  在开展上述活动的同时,机关党员干部代表在驻村工作队员的带领下还入户慰问了部分低保、五保贫困户;湖北欧美同学会、部驻村工作队邀请省人民医院的医疗专家到病重的贫困户家中进行诊疗并送医送药;省光彩会、省海联会派员到村指导有关扶贫项目的推进工作;部机关全体党员干部还向张家口村捐赠了价值1万多元的书籍。通过组织开展“扶贫日”系列活动,切实把“我为精准扶贫办实事”落到了实处。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号