您所在的位置:首页>党务活动

省应急管理厅召开厅党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神

发布日期:2019-12-05 点击次数:
  12月3日,省应急管理厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神和12月2日省政府党组(扩大)会议有关精神,分析研判当前应急管理形势,部署当前重点工作。省应急管理厅党组书记、厅长施政主持会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,聚焦应急管理体系和能力现代化,从党和国家事业发展全局的政治高度,深刻总结了新中国成立70年来应急管理工作取得的辉煌成就和特色优势,科学回答了事关应急管理工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,系统阐明了应急管理工作的理念、原则、目标、路径、方法和要求,是对应急管理工作的重大理论创新、实践创新、制度创新,是深化应急管理事业改革发展的纲领性文献和科学行动指南。全省应急管理系统必须旗帜鲜明向党中央对标看齐,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,深刻理解讲话的时代背景、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,深刻认识重要职责使命,切实强化责任担当、使命担当。
  会议强调,要将学讲话精神纳入理论中心组、主题党日活动“必修课”,适时安排应急管理大讲堂,外请专家学习辅导;要以支部为单位,突出主题党日基础载体,综合运用在线学习、集中交流、辅导讲座、干部轮训等多种形式,组织广大干部职工系统学、反复学,确保全员覆盖、不漏一人;要积极推动将学习习近平总书记重要讲话精神纳入各级党委政府、各相关部门中心组学习内容,纳入党校(行政学院)主体班课程,纳入应急管理干部培训必修课。对于习近平总书记重要讲话从健全风险防范化解机制、加强应急救援队伍建设、强化应急管理装备技术支撑、严格落实责任制、加强应急管理部门自身建设等方面提出的明确要求,必须尽快提出改进工作的思路举措,并逐条抓落实。要强化责任落实,明确具体举措、标准要求、时限进度、责任主体,要扎实抓好年终岁末以安全生产集中整治为重点的各项工作,确保总书记重要讲话精神落到实处、取得实效。
  厅党组成员、二级巡视员以及机关处室(单位)主要负责人参加会议。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号