您所在的位置:首页>教育培训

明责、确责、履责、尽责——省委台办举办2017年第二期党务干部培训班

发布日期:2017-08-24 点击次数:
  822,省委台办举办2017年第二期党务干部培训班,培训班由省委台办副主任、机关党委书记涂阳斌主持。培训班按照省委台办主任李建红同志的要求,以《省委台办党建工作清单“责任卡”》为主要培训内容,进一步明责、确责,促进更好履责、尽责,避免被问责、追责。

  培训班以省直机关党建目标年中集中督查考评为契机,以促进“两学一做”学习教育制度化常态化为目标,以在督查考评中发现的问题为导向,以《省委台办党建工作清单“责任卡”》等为主要内容,有针对性地对大家开展了党建业务培训。

  机关党委专职副书记王莉介绍,根据年中党建工作督查考评发现的问题,省委台办出台了《省委台办党建工作清单“责任卡”》,“责任卡”明确了领导班子成员、机关党委及党委委员、支部书记、支部委员、普通党员五个责任主体的具体职责,是党建工作的“线路图”、“明白卡”。履责到位,将促进台办党建工作再上新台阶。

  省委台办机关党委书记涂阳斌从“抓党建工作的思路”、“怎样当好支部书记、委员”和“如何建立工作默契”三个方面对各支部党务干部提出了要求。涂阳斌强调,抓党建工作必须落细、落小、落实常态化,从严、从紧、碰硬制度化,要善于抓好典型引路,探索台办党建工作特色,讲好“台办故事”,以长流水大浪头的节奏,驰而不息地推动机关党建工作的开展。

  培训班上,还学习了有关党建工作文件。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号