您所在的位置:首页>重要活动

省直机关工委第一时间组织学习新颁布的《准则》、《条例》

发布日期:2015-10-30 点击次数:

  2015年10月22日,省直机关工委常务副书记郭俊苹主持召开中心组扩大学习会,结合“三严三实”专题研学活动,传达学习新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),郭俊苹同志谈了自己先行学习的初步感悟和体会,带领大家逐字逐句通读了《准则》,对新颁布的《准则》、《条例》与现行版本的不同之处进行了解读宣讲,对两个法规的学习贯彻工作提出了明确要求。

  郭俊苹指出,《准则》和《条例》两项法规的颁布充分体现了“全面”和“从严”的原则,彰显了党中央全面从严治党的决心,对于加强党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。省直机关工委,作为省委的派出机构,专职从事省直机关党的工作,两个法规的颁布实施,对我们具有更加直接的统领和指导作用,省直机关工委全体干部要认真学习,提高认识,统一思想,把学习贯彻《准则》和《条例》作为当前重点工作,融入“三抓一促”工作总体部署中,结合实际,抓紧抓好,抓出成效。工委干部要带头学习,原原本本通读原文,领会精神,把握实质;纪工委干部直接肩负依照两个法规监督执纪问责的重任,更要深入学习,融会贯通,用以指导纪律审查工作的全过程。

  郭俊苹要求,对《准则》和《条例》,我们不仅要自己学习好贯彻好,还要组织引导省直机关各级党组织学习好贯彻好,要把两项法规作为今后一切工作的重要依据,在吃透精神的基础上,推进今年第四季度工作,谋划好明年的工作。她特别强调,当前,要以两个法规的规定重新审视我们目前正在研究制定的几个有关省直机关党建工作的重要文件,要让即将出台的文件体现两个法规的新精神、新要求,成为两个法规在省直机关的具体化和操作指南,推动两个法规在省直机关落地生根。

  中心组学习会后,省直机关纪工委召开支部会,进一步集体研学了两个法规。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号