您所在的位置:首页>重要活动

致省直机关党员干部的一封信

发布日期:2020-02-17 点击次数:
 党员干部同志们:

  新冠肺炎疫情发生后,省直单位党员干部率先进社区报到,按照社区的安排开展防疫工作,已经成为社区防疫一线的生力军。但是目前疫情形势仍然严峻、社区防疫任务非常繁重了确保科学有序有效开展工作,我们将在省直机关联系点社区推行党员进社区“两队一网格”模式,把党员组织起来开展防控工作。目前省直各单位已组工作队进入联系点社区,他们将配合社区把到社区报到的全体党员组织起来,根据社区需要挑选部分党员组成党员突击队承担社区急难险重任务,其他党员全部编入社区网格开展防控工作。为此,我们号召省直机关全体党员干部积极行动起来,以战时的状态积极投入到社区疫情防控工作中来。 

  1.凡是单位没有安排疫情防控重点任务、没有身体疾病等特殊情况的省直机关党员干部,必须自觉就近就地到社区报到、接受任务。 

  2.所有在社区报到的党员要在社区的统一安排下,根据所居住的楼栋和单元,编入社区网格和所住的楼栋单元小网格,并服从社区网格员和楼栋单元小网格员的统一安排和集中调度,在严格做好自身防护的同时,主动完成好分配的工作任务。 

  3.所有省直机关党员干部要自觉服从,并动员家庭成员共同落实小区封闭式管理有关规定,凭出行证明出入小区,能不出去就不出去,认真服从楼道管理;主动爱护小区环境卫生,及时制止乱扔垃圾、乱倒垃圾等不文明行为,共同维护小区院内、门栋、楼道、电梯等公共区域的卫生清洁、环境整洁。 

  4.党员突击队各联系单位工作队与社区商议,根据工作需要和党员实际情况组建。进入突击队的同志要发扬不怕困难,勇往直前,敢打硬仗斗争精神,绝对服从命令听指挥,在圆满完成任务的同时,要做好个人防护,确保安全 

  5.广大机关党员干部在关键时刻要敢于担当,迎难而上,充分发挥先锋模范带头作用,杜绝形式主义和官僚主义做法,配合社区,全力以赴,科学有效地做好疫情防控工作,切实为社区疫情防控工作贡献力量。党员干部参加社区防疫工作情况请及时报告各单位机关党委。 

                            省委直属机关工作委员会 

                            二〇二〇年二月十七日 


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号