主题教育“回头看”巩固成效促发展——省吴岭水库管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”专题会议

发布日期:2019-11-25 点击次数:
  近日,省吴岭水库管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”专题会议,积极响应中央号召,安排部署整改工作,打通主题教育“最后一公里”。
  会议指出,在第一批主题教育整改巩固提升时期和第二批主题教育集中攻坚关键阶段,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》,要求对第一批主题教育单位持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走情况,整改方案落实情况,专项整治进展情况以及上下联动整改情况进行“回头看”,督促开展全方位“体检”,确保主题教育取得实效。
  会议强调,全局党员干部要深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,扎实开展“回头看”工作:一是“把关上锁”强思想。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻党的十九届四中全会精神,把主题教育内化为高度自觉,从思想上杜绝“假看”“虚看”“形式看”,坚持真看、实看、敢于看,在“回头看”中为“实打实”加码。二是“把脉问诊”查问题。要坚持自我革命、刀刃向内,在查找问题过程中练就“火眼金睛”,从理论学习,到方案落实,从专项整治,到联动整改,逐项盘点梳理,得出“体检报告”,找准症结把准脉,开对药方除顽疾。三是“回炉补课”促发展。要挂图作战,持续念好“改”字诀,紧盯问题整改“下半篇”文章,向“病灶”开刀,向“痼疾”亮剑,解好发展难题,答好“吴岭考卷”,推动全局水利中心工作在“回头看”中大步“向前走”。(曹嘉依)

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号