省水利厅节水处积极推进“学习强国”活动

发布日期:2019-07-11 点击次数:
  按照省委办公厅、省直机关工委《关于在省直机关推广使用“学习强国”学习平台的通知》要求,厅机关党办要求厅直水利系统各单位开展“学习强国”活动,厅节水处党支部积极响应号召,动员全处党员干部下载“学习强国”APP,确保全员参与学习,积极创建学习组织,成为全厅自主创建学习支部的组织之一。
  加强学习促管理。自创建学习组织以来,处支部明确一名“学习强国”管理员,负责节水处支部的学习管理工作,并将“学习强国”与支部主题党日理论学习有机结合起来,每月党办规定的学习内容,可在“学习强国”平台上查找,让学习平台成为党建工作的“好助手”“金词典”。休息之余,党员干部可运用平台的移动性能,利用乘公交、座地铁等碎片时间学习,继续强化学习党建理论知识。通过赚“积分”,进一步激发学习热情,营造“比、学、敢、超”的学习氛围。
  “学习强国”助兴趣。推广学习强国以来,工作之余大家把登录“学习强国”作为提高综合素质的重要手段,学习“习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告、中华传统文化、环球视野、军事科技”等知识,平台上的完整权威、丰富多样的海量知识,智能化的学习系统,移动便捷的学习方式,满足了党员的各种兴趣爱好和学习需求,真正做到了寓学于乐、寓教于乐,打通了理论学习的“最后一公里”。
  “学习强国”增知识。依托学习平台多维的文化资源,引导党员干部学习时事政治,了解国际国内形势及国情省情;看新闻联播,实时掌握最前沿的新闻资讯;学习党章党规,深入贯彻习总书记系列重要讲话及中国特色社会主义理论,让党员干部潜移默化地养成学习党史理论、关心国家时政的学习习惯。特别是对于国家改善民生解决老百姓衣食住行等方面的新政策出台,让我们深切感受到党和国家时刻心系群众、植根人民、为民务实的根本宗旨体现。让我们坚信只有在中国共产党的领导下,中华民族才会日益繁荣昌盛人民生活才会更加幸福富裕。
  节水处党支部将持续跟进“学习强国”的学习,通过学习不断强化党员干部的政治理论素养,加深对党中央大政方针的理解,坚定社会主义理想信念,学深悟透、学用结合,联动推进业务能力双促进双提高,让学习成为一种健康的常态的生活习惯。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号