您所在的位置:首页>夕阳正红

省自然资源厅离退休干部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布日期:2019-07-24 点击次数:
  7月23日,省自然资源厅离退休党员在罗田薄刀峰开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。
  面对鲜红的党旗,老党员们庄严地举起右手,铿锵有力地重温入党誓词,满含深情地回忆入党那一刻,再一次接受党性的洗礼。他们认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及中央、省委系列文件精神,并认真开展学习交流。
  老同志们深有感触地说,十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命,是历史赋予中国共产党人的神圣职责,是中华民族的热切期盼和亿万人民的殷殷重托。这个初心和使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。这个初心和使命,是我们党的出发点、原动力和宗旨,永远鞭策我们砥砺前行、担当重任。在长期的拼搏奋斗中,中国共产党人始终把初心铭记在心、使命担当在肩,实现了由小变大、由弱变强,从苦难走向辉煌,创造无数人间奇迹。在庆祝建国70周年这个重大历史节点开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,对于推动全党更加自觉地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地为新时代党的历史使命而奋斗,努力实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。
  大家激动地表示,我们虽满头白发,但常怀赤子之心;虽满脸皱纹,但常报忠诚之志,即便离开了工作岗位,我们始终牢记自己的党员身份,牢记自己的庄严承诺,对初心矢志不渝,对使命义无反顾。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,不忘初心跟党走,牢记使命向前行。今后,我们将继续发扬老党员的政治优势和经验优势,带头做“四个意识”“四个自信”“两个维护”的坚定支持者和践行者,做弘扬正能量的传播者,做红色基因的传承者,做良好家风的引领者,为湖北自然资源事业高质量发展尽一份微薄之力。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号