您所在的位置:首页>组织战线

省测绘工程院、省航测遥感院组织收看收听习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话

发布日期:2019-05-05 点击次数:
  4月30日上午10时30分,按照省自然资源厅机关党委的统一要求,省测绘工程院、省航测遥感院组织党员、干部、职工、青年认真收看收听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。
  大家认为,五四运动在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。习近平总书记的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。思想深刻、立意深远,主题鲜明、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。
  大家表示,要认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻认识五四运动的历史意义,发扬伟大五四精神,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,高举爱国主义伟大旗帜,坚定理想信念,热爱伟大祖国,听党话、跟党走,毫不动摇坚持党的领导,发扬共青团“党有号召、团有行动”优良传统,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,立足岗位、
  履职尽责,勇于担当、创新工作,加强学习、增长才干,锤炼品格、修身立德,追求上进、提升本领,知难而进、迎难而上,弘扬“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”精神,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代,把树立远大理想和脚踏实地统一起来,把学习成果落实在工作中、体现在行动上。在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为湖北自然资源事业高质量发展作出新贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(黄继跃 吴宏林)

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号