您所在的位置:首页>焦点图片

省委直属机关工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

发布日期:2019-06-21 点击次数:
  6月20日上午,省委直属机关工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。省委第八巡回指导组副组长涂阳斌,梅红到会指导。省委直属机关工委常务副书记郭俊苹主持读书班开班式并讲话。纪检监察工委书记孙祥兵、工委副书记周正素、雷邦贵,机关全体党员参加学习。
  郭俊苹以《聚共识 抓关键 增强主题教育的针对性、实效性》为主题交流学习体会,讲了一堂生动的党课。她指出,要统一思想、凝聚共识,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景和重大意义。要突出重点、抓住关键,牢牢把握主题教育的根本任务和基本要求。她强调,开展主题教育意义深远,责任重大。必须要以好的作风开展主题教育,对可能出现的各种不良倾向,提前预判,有效防范,坚决克服。要重点突出“六个防止”。防止与己无关,松劲厌倦的倾向,推动责任落实。既要防止层层加码、过度重痕,又要防止敷衍塞责、应付了事,注重学习实效。防止靶向不明、走马观花的倾向,深入调查研究。防止避重就轻、整改虚化的倾向,解决实际问题。防止主题散光、就事论事的倾向,抓住教育的根本。防止形式主义、官僚主义的倾向,强化教育实效。
  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,省委直属机关工委集中用一周时间,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展专题辅导、集中自学、个人自学、集中交流。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号