您所在的位置:首页>焦点图片

省委直属机关工委召开主题教育专题调研学习研讨暨半年工作务虚会

发布日期:2019-07-15 点击次数:
  7月10日,省委直属机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研学习研讨暨半年工作务虚会,会议认真贯彻落实“四个贯穿始终”的要求,把调查研究学习培训与搞好主题教育专题调研相结合,与抓好工委基层党建工作联系点指导相结合,与解决基层党建工作的突出问题相结合,深入开展学习讨论,进一步武装思想。
  会前,大家认真学习毛泽东、习近平等领导同志关于调查研究的重要论述,学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上的最新讲话精神,开展头脑风暴,进一步提高认识、统一思想、明确任务。会上,各部门主要负责人和工委党校校长围绕“提高新时代机关党建工作质量”主题,重点就学习后的收获、调研拟解决的重点问题、如何开展调查研究等方面逐一发言。工委书记班子成员结合分管工作,分别对开展调研提出了明确的要求。
  省委直属机关工委常务副书记郭俊苹同志作会议小结。她指出,习近平总书记出席中央和国家机关党的建设工作会并作重要讲话,为做好新时期机关党建工作指明了方向、提供了遵循,我们要认真学习、深刻领会讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以习近平总书记重要讲话精神为指导做好专题调研工作。
  郭俊苹强调:在主题教育专题调研之前武装思想、开展头脑风暴,非常重要、非常必要,通过学习,大家对调查研究的意义有了更深刻的认识、对调查研究的内容和方法进行了更深入的思考,对如何解决问题有了更深刻的理解。她强调:调查研究是做好一切工作的基础和前提,工委结合主题教育开展“提高机关党建工作质量”专题调研,目的是通过发现问题、解决问题,进一步推动机关党建工作高质量发展。希望大家对这次大调研认识上要更高一些,力戒知行不一;调研内容针对性要更强一些,力戒漫无目的;调研方法要更优一些,力戒套路化;作风要更实一些,力戒形式主义官僚主义。她要求大家在调研过程中,要态度端正、准备充分、统筹协调、谦虚谨慎、纪律严明、务求实效。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号