您所在的位置:首页>焦点图片

认真落实“四个到位”要求 把工委“主题教育”引向深入

发布日期:2019-08-16 点击次数:
  ——常务副书记郭俊苹为机关党员干部讲专题党课
  8月13日下午,省委直属机关工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部讲专题党课活动。郭俊苹同志以《认真落实“四个到位”要求 把工委“主题教育”引向深入》为题讲专题党课。她指出,习近平总书记在内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调的抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,为我们深入开展主题教育指明了前进的方向,提供了重要的遵循。
  郭俊苹讲到,学习要更深,确保思想认识到位。要端正学习态度,优化学习方法,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。牢记初心使命必须坚定理想信念、必须厚植人民情怀、必须深化担当精神、必须严守纪律规矩。要学习老英雄张富清、邹倩以及省直机关优秀共产党员崇高的理想、坚定的信仰和忘我奉献的精神力量,始终把人民利益摆在至高无上的地位,以高度的事业心责任感,主动担当作为,模范遵守法律法规,永葆共产党员廉洁勤政的本色。
  郭俊苹指出,检视要更准,确保问题查找到位。要按照中央和省委对检视问题指出的“六个对照”基本要求,实事求是,检视差距,把问题找准,把症结找深。要按照总书记的要求和省委的部署,以自我革命的精神、刀刃向内的勇气和刮骨疗伤的担当,把问题进一步找具体找精准,从主观上找差距、挖根源,并拿出切实管用的整改举措。
  郭俊苹强调,措施要更实,确保整改落实到位。要认真学习蒋超良同志在主题教育学习交流研讨会上的讲话精神,坚持问题导向,把硬招用起来,要奔着问题去,带着问题学,聚焦问题查,对照问题改,增强整改的自觉性,加大整改的力度,确保整改的实效,真正按习近平总书记的要求,把整改落实到位。
  郭俊苹要求,引领要更强,确保组织领导到位。工委书记班子和主题教育领导小组要进一步提高政治站位,在省委的坚强领导和第八巡回指导组的有力指导下,把工委主题教育引向深入,领导干部要认真履行“一岗双责”,确保领导责任压实;要科学安排,统筹兼顾,确保工作精力集中;要对任务和责任进行一次回头看,确保督促落实有力;要以身作则、率先垂范,确保做到“四个带头”,不折不扣完成好主题教育各项任务。
  省委第八巡回指导组组长刘良谋,副组长涂阳斌,指导组成员梅红、张振兴、邓传杰到会指导。省纪委监委派出省直机关纪检监察工委书记孙祥兵、工委副书记项水伦、周正素、雷邦贵,机关全体干部职工参加。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号