您所在的位置:首页>焦点图片

省直机关举办“为了我的祖国”革命传统教育报告会

发布日期:2019-09-30 点击次数:

 
  9月29日,由省委直属机关工委举办的“为了我的祖国”革命传统教育报告会在湖北广播电视台演播大厅举办。
  “为了我的祖国”革命传统教育报告会,按照新中国的革命、建设、改革开放三个时期,分为“为了祖国·我牺牲”“为了祖国·我奋斗”“为了祖国·我奉献”三个篇章。
  以专题片展示和个人讲述相结合的方式,重点展现了三个省直机关党员干部教育基地的三段故事。
  “头可断,血可流,不革命,办不到。”这是七里坪革命烈士张南一就义前说的一句话。在红安,这样的英雄儿女有14万。
  重温这段历史,现场观众表示,要继承革命先辈遗志,践行共产党人的初心使命。
  湖北省妇联直属机关党委专职副书记 邹义均:缅怀先烈,我们还要用革命的精神,来指引我们前行的道路。
  “为了祖国·我奋斗”篇章,讲述了保康县尧治河村党员干部孙开林带领村民向恶劣的生存环境挑战,劈山修路、勤劳致富的故事。
  “为了祖国·我奉献”篇章,讲述了宜昌市夷陵区许家冲村移民创业致富的故事。
宜昌沁邑民俗文化公司总经理 谢蓉:扎根在我们农村,让我们村民跟着我们一起来干,全员动员起来,通过自己的奋斗,通过双手去改变我们的生活
  报告会的三个故事,是荆楚儿女在新中国站起来、富起来、强起来征程中奋斗的缩影。观众们认为,要不忘初心、牢记使命,继续奋斗。
湖北省政协活动中心副主任 吴磊:真抓实干, 求真务实,为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号