您所在的位置:首页>焦点图片

省委直属机关工委召开党建工作务虚会 专题谋划2020年机关党建工作

发布日期:2020-01-08 点击次数:
  为认真总结2019年第四季度工作,提前谋划新年度工作,元月6日,省委直属机关工委召开机关党建工作务虚会。工委常务副书记郭俊苹,纪工委书记孙祥兵,副书记项水伦、周正素、张建文,工委党校校长邹德文,工委副巡视员刘晓刚,工委四级调研员职务以上同志和工委党校班子成员参加了会议。
  会议原原本本学习了党中央修订颁布的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,大家围绕贯彻条例,结合部门实际,各抒己见、集思广益,认真分析新年度省直机关党建工作面临的新形势新任务、省直机关党建工作存在的突出问题,提出2020年省直机关党建工作的建议。
  郭俊苹在会上作总结讲话。她充分肯定了各部门一年工作,2019年,省直机关党建工作以党的政治建设为统领,牢牢把握新时代对机关党建工作的新使命新要求,不断推进机关党建高质量发展,取得可喜成绩。工委认真贯彻落实中央和习近平总书记关于党的建设的一系列重要指示精神,防范化解省直机关党建领域重大风险,始终保持了政治定力和正确方向;“不忘初心、牢记使命”主题教育达到预期效果;纪念新中国成立70周年系列活动精彩纷呈;以红旗党支部创建为抓手,基层基础进一步夯实;抢抓机构改革重大契机,工委自身改革和建设迈上新台阶。
  郭俊苹要求,要认真分析2020年机关党建面临的新形势,增强工作的主动性、预见性和责任感。她指出:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是党的十九届四中全会贯彻之年,是中央和国家机关、省直机关党的建设会议召开后全面贯彻落实之年,也是《中国共产党党和国家机关基层组织条例》颁布实施年,我们要把这四个重大机遇把握好;要把机构改革后,体制机制理顺后的新机构、新职能完善好;要把反对形式主义、官僚主义、为基层减负的成果巩固好;要以省委第二轮巡视为契机,把工委自身建设好;要坚持问题导向,把省直机关党建存在的问题解决好。
  郭俊苹强调,谋划新一年机关党建工作,要以提高机关党建工作质量为目标,把政治建设作为红线贯穿始终,把坚持基层导向、问题导向、效果导向、可持续导向作为检验工作的尺子,把从严、务实、创新、开放作为抓党建的方法和路径,把工委自身建设作为重中之重,始终坚持不懈。进一步明确“巩固和坚持什么,完善和发展什么,探索和创新什么”,突出重点工作,把握时间节点,科学谋划安排好2020年机关党建工作,突出政治领导力,强化思想引领力,提升基层组织力,增强纪律约束力,加强工作聚合力,努力做好“三个表率”,建设模范机关,为湖北高质量发展提供坚强保障。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号