您所在的位置:首页>重要活动

湖北省直机关党员干部教育基地业务培训班在襄阳举办

发布日期:2019-04-28 点击次数:
  4月25日,为期两天的湖北省直机关党员干部教育基地业务培训班在襄阳市保康县尧治河村教育基地落下帷幕。省委直属机关工委常务副书记郭俊苹、副书记项水伦,襄阳市委常委、市委秘书长、市委直属机关工委书记李诗全程参加培训活动。
  举办此次培训班,旨在进一步加强基地规范化建设,推动基地建设向高质量发展迈进。此次培训主要采取现场体验式教学的方式进行。培训期间,参训人员现场观摩和实地考察了尧治河村教育基地开展教学的具体情况,集中观看了尧治河党建专题片,聆听了尧治河村党委书记孙开林同志讲的生动党课;红安七里坪等4个教育基地以多媒体形式作了图文并茂的成果展示交流,并就加强基地规范化建设开展了讨论;湖北旅游职业技术学院副教授卢丽蓉作了《如何提高省直机关党员干部教育基地讲解员的讲解水平》专题讲座;现场向各基地颁发了2018年度支持经费。
郭俊苹在培训班上讲话
襄阳市委领导李诗致词
郭俊苹现场指导基地教学工作
参训学员现场体验教学
业务培训授课
现场颁发基地建设支持经费
  郭俊苹对各教育基地所取得的成效给予充分肯定。她指出,各教育基地在实践中闯出了新路子,在实干中探索出了新方法,在实效中总结出了新经验,其成效主要体现在教学主题的准确把握上,体现在教学方式的丰富多元上,体现在基地建设管理规范上,体现在教学质量务实有效上。
  郭俊苹要求,基地教学要坚持把政治性贯穿始终,体现思想性、时代性、实践性,切实准确把握教育基地的功能定位。要在增强吸引力、感染力、凝聚力、引领力上下真功、使真劲,切实增强教学的实际效果。要在各级领导的重视、精心的策划、建设队伍、建立制度和运行机制上从严加强管理,切实提升基地建设质量。
  郭俊苹强调,做好教育基地教学工作是一项政治任务,要以对事业高度负责的精神,认真抓好基地教学管理工作,真正把湖北省直机关党员干部教育基地办出特色、办出质量,真正使党员干部通过教育基地的学习培训,达到坚定理想信念、锤炼党性修养、强化使命担当,动员和激励广大党员干部在各自的岗位上更好地体现出先进性,不断汇聚湖北高质量发展的强大力量。
培训总结大会
  部分市州工委分管教育基地负责人、各教育基地负责人、专职讲解员,省直部分单位机关党委专职副书记,教育基地管理办公室等相关人员参加培训。
参训学员集体合影留念

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号