您所在的位置:首页>重要活动

省委直属机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-08-06 点击次数:
  8月5日,省委直属机关工委于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。机关各处室部门负责人、工委党校校长围绕“学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全面提高省直机关机关党建工作质量”主题,就调研的基本情况、省直机关党建的主要特点、存在的突出问题、解决问题的对策措施和意见建议交流发言。纪检监察工委书记、各位副书记结合学习调研实际,重点就贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上的重要讲话谈了体会和打算。

  常务副书记郭俊苹作会议小结。首先,她对这次主题教育专题调研工作给予充分肯定,认为调研准备好,体现了计划性;思想武装好,体现了针对性;调研效果好,体现了实效性。郭俊苹指出,调研也存在一些问题,主要表现是:一是有的对调研主题把握不够准确,调研的内容与主题结合不紧;二是调研站位不够高,与贯彻落实习近平总书记重要讲话精神结合不够,对调研单位职能职责了解不够,把自己摆进去查问题担责任不够;三是问题查找不全面,分析原因不深入,整改措施针对性不强;四是答疑释惑指导不够,底气不足,没有真正成为党建工作的内行人;五是党建联系点的调研普遍没有达到效果,距离“示范引领走前头、先行先试求突破”的要求和建成示范点、试验田的目标还有差距。
  郭俊苹要求,下一步要充分应用调研成果,全面提高机关党建工作质量。一是要迅速列出项目整改清单。各处室要结合处室职能,对照省直机关党建工作中梳理出来的问题,列出项目清单,清单要具体、实在、可整改。二是要边查边改、立行立改,问题查找和整改做到“四个体现”,即体现在党课中,体现在检视反思中,体现在专项治理中,体现在民主生活会对照检查中。三是调查研究要制度化、经常化,始终坚持,不断加强,切实提升调研能力、水平和实效。四是要抢抓机遇,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,对标对表检视问题,进一步细化工作措施。全体机关党员干部都要按照总书记要求,努力做政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人,通过大家的共同努力,全面提升省直机关党建工作质量。
 

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号