您所在的位置:首页>重要活动

派出省委直属机关纪检监察工委举办推进省直单位机关纪委建设高质量发展培训班

发布日期:2019-11-04 点击次数:
  为进一步提高省直单位机关纪委书记业务能力,推动机关纪委工作高质量发展,10月28日至11月1日,派出省委直属机关纪检监察工委在武汉举办了省直单位机关纪委书记业务培训班。
  培训班聚焦主责主业,着眼务实管用,突出问题导向,围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、落实中央八项规定精神、加强日常监督、审查调查谈话策略与技巧、从审理视角看执纪审查工作等主题展开,并集中观看了中央纪委光盘培训视频和警示教育片等。培训期间,全体学员紧扣机关纪委机构建设和职能定位、面临的困难和问题、加强机关纪委建设的意见建议等开展沟通交流、工作交融、信息交汇。纪检监察工委书记孙祥兵同志针对学员分组讨论中提出的共性问题,围绕机关纪委工作高质量发展这个主题,从三个方面分析了面临的形势和机遇,指出了五个方面困难和问题,提出了推进机关纪委工作高质量发展的六个着力点。
  省直单位机关纪委书记120多人参加了培训,省公安厅、省自然资源厅、省住建厅等单位作了经验交流。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号