您所在的位置:首页>市州党建

武汉第七届公务员技能大赛圆满落幕

发布日期:2019-11-18 点击次数:
  武汉市第七届公务员技能大赛历时六个月,团体赛决赛于11月15日下午举行。此次大赛的主题为“抓党建促发展,抓创新促改革”,比赛共分为公务员基础知识网络考试、个人赛和团体赛三个阶段。
  大赛第一阶段网络考试已于6月24日至26日举行,全市15个区、80家市直单位,共30975名公务员参赛。大赛第二阶段个人赛为公文应用与写作考试,全市共有12个区、71家市直单位,342名选手参赛。根据比赛规则,角出的前45名选手进行了口语及思辨能力考试,再通过面试,最终个人赛前10名从竞选者中脱颖而出。
  11月15日下午团体赛决赛现场,市经信局代表队、市公安局代表队、市委政策研究室代表队、市科技局代表队、武昌区代表队、江岸区代表队6个团队的18名参赛选手通过“创新展示”、“眼疾手快”、“志在必得”和“你选我答”4轮紧张对决,最终由武汉市公安局拔得头筹。最后,团体赛前三名与个人赛前十名选手一同上台接受颁奖。
  据悉,武汉市公务员技能大赛是武汉市职业技能大赛的赛事组成项目之一,由武汉市委市直机关工委主办,主要考察公务员应知应会的知识技能、公文应用与写作能力、日常公务礼仪、普通话运用能力、应急处置、思辨及口头表达能力、创新能力和团队精神,进一步推动全市公务员队伍深入学习贯彻党的十九大精神及新时代中国特色社会主义思想,推进学习型、服务型、创新型机关创建,着力提升全市公务员队伍能力。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号