您所在的位置:首页>理论前沿

我校《调研报告》创刊号获得省领导批示肯定

发布日期:2017-09-13 点击次数:

    14  

 

中共湖北省委省直机关工作委员会党校                    2017年9月4日

 

我校《调研报告》创刊号获得省领导批示肯定

 

我校《调研报告》(第1期)刊发的我校春季学期第二期科干二班课题组调研文章《升级传统产业 支撑发展大局——关于我省传统产业改造提升的调查与思考》先后获得省领导和省直机关工委领导的阅批。省委常委、省政府常务副省长黄楚平批示:“请发改委阅研。”副省长周先旺批示:“此选题切中了我省供给侧结构性改革的要义。读后深受启发,所提建议很有价值。”工委常务副书记郭俊苹批示:“本调研报告以习近平同志视察湖北重要讲话精神为指导,紧扣推进供给侧结构性改革这个主题,提出了很好的意见建议。党校可送相关部门参阅。”

报告认为,我省传统产业存在“三大”特点,面临“四弱”制约因素,并有针对性地提出“五强”建议。

近年来,省直机关工委党校认真贯彻落实全国全省党校工作会议精神,高度重视智库建设。我校创办《调研报告》,是践行校委提出“高端立项、高端发表、高端批示、高端转化、高端获奖”的科研发展目标和推进教研咨一体化的具体举措。《调研报告》在创办过程中得到了省直机关工委领导的有力支持。郭俊苹书记批示:“省直机关工委党校坚持以服务中心大局为导向,把理论教学与社会调查、实际应用有机结合,充分发挥和利用省直机关学员参与决策咨询的积极性和创造力,把重大现实问题的研讨引入教学课堂,既提升了学员研究问题、解决问题的能力,增强了大局意识,又发挥了党校重要的智库作用。很有意义!”项水伦副书记批示:“编发办好《调研报告》很有必要。”雷邦贵副书记批示:“创办《调研报告》,是个很好的党建研究智库平台,希望办出水平,办出成效,为省委、省政府和省直机关工委决策提供重要的咨询参考。”

此次,我校报送成果获得省领导和工委领导的肯定性批示,实现了《调研报告》创刊“开门红”,既充分展示了我校学员结构化研讨成果,又有效提升了我校美誉度和智库影响力。今后,我校将继续加大智库建设力度,完善师生科研合作机制,进一步提升工委党校决策咨询服务力和影响力。

 

 

 

 


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号