您所在的位置:首页>理论前沿

召开第二期《调研报告》编审会议

发布日期:2017-12-14 点击次数:

   17  

 

中共湖北省委省直机关工作委员会党校               2017年10月26日

 

省直机关工委党校

召开第二期《调研报告》编审会议

 

10月24日上午,省直机关工委党校召开第二期《调研报告》编审会议,对2017 年秋季学期第一期主体班的3篇学员“自由组合”团队的研讨成果提出修改意见,确保《调研报告》的采稿质量。校长邹德文高度重视此项工作,亲自主持会议并与研讨团队的主要成员进行互动交流,提出了具体修改思路、咨询重点和写作要求;副巡视员、副校长刘元玉出席会议并提出相关修改意见。3篇调研报告的执笔人和研讨小组成员,《调研报告》责任编辑于波、黄孝霞参加会议。

会上,3篇研讨报告的执笔人分别介绍了本研讨小组成员、选题意图、报告结构、报告的亮点和不足。这3篇研讨报告是三个主体班学员自发组织、自由选题撰写而成,收集了很多调研数据资料,并通过党校的学习培训,挖掘利用各自从事的行业研究的资源优势,形成了具有较高质量的咨询研究报告。

校领导在认真听取执笔人的简要汇报并与团队成员互动交流后,逐一点评并提出了明确的修改思路及要求。指出,《加快构建国家级存储产业创新生态圈》一文要有咨询价值,站位一定要高,要上升到“国家战略、湖北实施”的高度,重点突出存储产业领域技术、产业、人才、资金、政策五个方面的现状、发展制约因素、要达到的目标以及可行性思路;对《关于推进全省连片特困扶贫地区“脱贫摘帽”的对策建议》一文,指出文章要按照习近平总书记《在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神,结合湖北深度贫困地区实际,既综合施策,又找准问题,提出可操作性的对策;对《关于推进我省高等职业教育人才供给侧结构性改革的调查与思考》一文,指出要处理好职业教育与就业创业的关系,文章可从我省高等职业教育人才供给侧结构的现状、改革的重要性和改革的对策建议三个方面来撰写,要有针对性、实效性,真正为我省高等职业教育人才供给侧结构性改革建言献策。

会后,研讨小组成员纷纷点赞,认为校领导站位高、观点前瞻、理论深厚,是专家型的领导,所提修改意见一语中的、切中要害,拓展了视野和思路,对文章质量的提升具有很强的指导性。大家表示,要按照校领导的修改要求,以问题为导向,紧贴湖北实际,提出具有应用价值的咨询建议。

 

报:省直机关工委

发:省直机关工委党校各处室    (本期责任编辑:科研处  黄孝霞)


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号