您所在的位置:首页>理论前沿

2019工委党校智库研究再创佳绩

发布日期:2019-09-06 点击次数:
  建真言、献良策、展风采,省委直属机关工委党校决策咨询成果喜讯频传。今年来(截止8月底),我校智库平台《调研报告》(一期一文·专报省委、省政府和工委领导)已刊发12期,其中〔2019〕第4期、第7第、第8期、第9期、第11期刊发的五篇决策咨询报告,相继获得了省领导11人次(省委常委4人次)肯定性批示,有关建议被相关部门采用并吸纳到全省改革措施中。可喜可贺!尤其是2019年春季学期第二期主体班学员决策咨询成果连续刊发《调研报告》6期(〔2019〕第7-12期),其中四篇成果连续获得省长王晓东等省领导的肯定性批示,从成果数量、质量上创造了决策咨询新纪录。
  ——五篇获省领导批示的成果:
  学员周全俊执笔的《激活新动能 打造新高地 以人工智能加速推动湖北高质量发展》(指导教师:张丹)(〔2019〕第11期)
  学员李红良、李俊共同执笔的《硬化“五个三”行动举措 全力推进湖北“两不愁三保障”问题清零》(指导教师:甘露明)(〔2019〕第7期)
  教师许伟与学员曾维超共同执笔的《激活绿色动能 加速绿色转型 推进湖北长江经济带种植业绿色高质量发展》(课题组长:许伟)(〔2019〕第4期)
  学员何翔执笔的《精准作为 提质增效 打造偏远山区乡村产业振兴“湖北方案”》(指导教师:余志强)(〔2019〕第8期)
  学员吴红春、胡金成、邓飞共同执笔的《立足“五高” 打造“五路” 全面推进湖北“四好农村路”高质量发展》(指导教师:刘娟)(〔2019〕第9期)
  同时,学员邓凯、尹周斯达共同执笔的《聚焦“五大竞争” 助力“九头鸟”腾飞》(指导教师:陈袁菁)(〔2019〕第5期)获得省委统战部长在6月12日湖北民营企业座谈会上的讲话肯定;学员刘曼执笔的《创新规范组织生活 全面提升支部组织力》(指导教师:邹德菊)(〔2019〕第6期)已被省委《政策》杂志今年第8期刊发;学员袁力、惠杰共同执笔的《加快“五个融入” 抓好“三基两大” 持续推进新时代湖北养老服务高质量发展》(指导教师:魏长仙)(〔2019〕第10期),已向省委《政策》杂志重点推介。
  决策咨询是党校的重要职能之一。教师和学员作为党校智库的“双主体”,搞好决策咨询研究责无旁贷。我校智库平台《调研报告》自2017年7月创刊以来,决策咨询研究氛围逐步浓厚并取得初步成效。2018年编发《调研报告》共计11期,其中7篇决策咨询成果获得了省长王晓东等省领导10人次(省委常委6人次)肯定性批示,批示率超过60%。截止8月底,2019年《调研报告》编发期数(12期)已超去年总期数,同期省领导批示人次和力度再创新高,发挥了决策咨询功效,树立了我校智库品牌和形象。
  “百尺竿头,更进一步。”省领导的签批既是肯定与褒奖,更是鞭策与动力。望新一期入校学员继承好的传统和做法,积极参与决策咨询研究,力争多出成果、出好成果,为打造我校学研品牌,提升智库影响力和美誉度,实现建设一流省委直属机关工委党校的办学目标贡献智慧和力量!
  
中共湖北省委直属机关工作委员会党校
  
2019年9月2日

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号