您所在的位置:首页>通知公告

关于在省直机关开展“学习身边先进典型 模范践行初心使命”活动的通知

发布日期:2019-08-19 点击次数:
鄂直工文〔2019〕15号
省直各单位机关党组织:
  为认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动引向深入,近期省委直属机关工委在省直各单位广泛开展向“我身边的优秀共产党员”学习的基础上,选树表彰了史兆青、胡运雷、涂超、陈正洪、张思、游艾青、梁建强、许全喜、许寿春、钟彩虹等10名“省直机关优秀共产党员”,举办了“省直机关优秀共产党员”先进事迹报告会,在省直机关广大党员干部中引起了良好反响。为进一步加强先进典型的学习宣传工作,在省直机关形成学习先进、争当先进的良好风尚,现就在省直机关开展“学习身边先进典型,模范践行初心使命”活动有关事项通知如下。
  一、认真学习身边先进典型
  这次受表彰的优秀共产党员,来自不同领域、不同战线,他们立足岗位、无私奉献的事迹,体现了对党的事业和岗位职责使命的担当,体现了共产党人的先进性纯洁性,是省直机关广大党员干部学习的榜样。省直各单位机关党组织要深入开展先进典型教育,组织召开支部主题党日活动,集中收看“省直机关优秀共产党员”先进事迹报告会专题片,学习《省直机关优秀共产党员先进事迹汇编》,畅谈学习体会,积极向先进典型学习。要学习先进典型认真践行对党忠诚、信念坚定的政治品质,学习他们爱岗敬业、无私奉献的实干精神,学习他们心系群众、服务人民的为民情怀,学习他们严于律己、廉洁奉公的道德操守,从中汲取典型的精神力量,用以锤炼思想、陶冶情操、改进工作。
  二、模范践行初心使命
  要按照中央要求和省委部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚持把开展“学习身边先进典型,模范践行初心使命”活动作为主题教育的生动教材,与开展向张富清同志学习活动结合起来,与向邹倩同志学习结合起来,以先进典型为标杆,用实际行动践行共产人的初心使命。
  省直机关广大党员干部要对照先进典型、身边榜样,找差距、抓整改,走在前、作表率,推动主题教育取得实实在在的成效。重点要在强化理论武装、坚定理想信念上找差距,在强化政治机关意识、带头做到“两个维护”上找差距,在强化宗旨观念、坚持以人民为中心的发展理念上找差距,在强化纪律作风建设、真抓实干、干净担当上找差距,在强化基层基础、发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用上找差距。要针对查找的具体问题,进行深刻检视反思,列出问题清单,抓好整改落实,提高党员干部的思想政治素质、工作作风能力,提高机关党建工作质量效果。
  三、积极营造创先争优氛围
  省直各单位机关党组织要以习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为指导,深入调查研究,进一步加强和改进机关党建工作。要全面把握机关党建工作的特点规律,创新工作方式方法,高度重视先进典型的示范引领作用,积极培养、选树、挖掘身边的先进典型,采取多种形式,营造浓厚氛围,大力宣传那些秉承理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进个人,使每名党员都成为一名鲜红的旗帜。要继续深入开展“红旗党支部”创建和向“红旗党支部”学习的活动,进一步增加先进支部、提升中间支部、整顿后进支部,使每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
 

 中共湖北省委直属机关工作委员会
  
2019年8月2日

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号